Строим загородный дом. 2 часть

«Гамлетовские вопросцы» о подряде

Еще пару лет назад торговцы земляных участков постоянно силились «укомплектовать» их неотъемлемым строительным подрядом – эта стратегия дозволяла обрести добавочные прибыли (на самих строй работах). Хотя во время упадка спрос сократился настолько радикально, собственно нажимать на остальных немногочисленных потребителей никто не может решиться. «В местечке «Грачевка» девелопер отложил все бывшие лимитирования по стройке: можно же строить здания каменные, древесные, комбинированные, — говорит Александр Быков, специалист по дачной недвижимости филиалы «Проспект Вернадского» фирмы «Инком». И еще была уменьшена «вырезка» — сначала предполагались участки по 25-30 соток, а на данный момент – по 10-15».

«В текущем квартале, скажем в минувшем, величайшее становление возымели планы в отсутствии неотъемлемого строительного подряда, немалая часть новейших местечек выведена на рынок конкретно в этом формате, — замечает Валерий Мищенко, председатель совета начальников фирмы Kaskad Family. – Для потребителя он хорош тем, собственно люди незамедлительно получают титул принадлежности на территорию и вовсе не присутствуют в «подвешенном» состоянии с договором, по коему фактически нет практически никаких залога. Просто «за воздух» люди не готовы заплатить – или территория, или законченное строительство объекта».

Истина, продолжает специалист, собственные опасности сберегаются и тут: не многие застройщики на совесть подходят к выполнению взятых на себя обещаний. Очень даже возможно, собственно рынок сможет столкнуться с задачей «облапошенных дачников» — к примеру, не станут исполнятся обязательства по подведению к полученным участкам инженерии, так как торговцы неверно подсчитали цену этих работ, стоимость которых была использована и т. д.

Kaskad Family, заявляет Валерий Мищенко, начал реализации в нескольких местечках в отсутствии строительного подряда, хотя с единичным инженерным обеспечиванием земли и благообразием. С успехом реализуется план «Уваровский УездЪ» по магистрали Москва-Дон. В начале июля будут выведены на рынок план «Михайловские дачи» на магистрали Москва-Дон, «Зыковский УездЪ» на Истринском водохранилище, также местечко «Бестужево» по Дмитровскому направлению. Осенью фирма рассчитывает начать реализации в очередном местечке – «Долматовский УездЪ».

Добавить комментарий