Строим загородный дом. 4 часть

 

О деньгах – подробнее
В предыдущих статьях рассказывалось, собственно о летнем сезоне, о перспективах повального роста заявок на возведение новой жилплощади и росте расценок на строительные работы. Но данная направленность отличительна для летнего периода и осеннего в общем. В нынешнем сезоне, с учетом упадка, обстановка в строительстве необычна. Какая непосредственно? Здесь воззрения наших знатоков разделились, при этом очень значительно. «В этом году расценки на строительные работы и материалы фактически не возросли», — считает Иван Синицын («Свежие дачи» — «Гагаринлэнд»). «Скачка расценок не рассматривается, рынок развивается довольно тихо-мирно», — замечает Валерий Мищенко (Kaskad Family). Истина, прибавляет он, можно ожидать «осеннего обострения», стимулированного повышением спроса.

В свою очередь Андрей Мартинович (FreeDom Works) не сомневается, что собственно стоимость на стройматериалы скорее растет, но по истине, именовать внезапным скачком данное невозможно. Подобной позиции держится и Армен Маркосян (RODEX Group), расценивающий единый уровень подорожания сравнивая с минувшим годом в 5-10%.

Более радикальную позицию выразил Александр Дубовенко, директор по развитию фирмы ГУД ВУД: он подчеркивает тот факт, что лето минувшего года стало первым за последние десять лет, когда расценки строительных работ не изменились. «В теперешнем сезоне лето лишь настало, как все стало дорожать, включая и стройматериалы. Мы боимся, чтобы данное лето не «сыграло злую шутку»!», — предостерегает специалист.

Резюме местного журнала
…Ежели подвести итоги из ранее приведенных оценок специалистов, то получается, что рост цен наблюдается, хоть и не внезапный. Собственное мнение местного журнала: собственно навряд ли пригородный рынок стройматериалов так станет очевидно выбиваться из совместного изменения курса. А единый тренд таков: расценки на недвижимость станут колебаться, но ни для ощутимого подъема, ни для важного падения причин нет. Как опыт показывает, для местного населения такие перспективы считаются положительными.

ремонт подготовка стен

Добавить комментарий