Коллекционные игры

После того, как настольные коллекционные карточные игры были переведены в электронный формат, они сразу же завоевали огромные армии поклонников. Самой проработанной коллекционной карточной игрой считается Magic: The Gathering – онлайн-проект, созданный по мотивам настольной карточной игры Magic. Magic: The Gathering онлайн – это пошаговая трехмерная стратегия, существа и заклинания в которой взяты из настольной игры Magic: The Gathering. По сюжету события происходят во вселенной Мултиверсе. Могущественные маги противостоят друг другу, перемещаясь между планами этой вселенной и используя заклинания разных боевых существ. Этот онлайн-проект существует уже десять лет и насчитывает более трехсот тысяч аккаунтов и около трех тысяч активных игроков ежедневно.

Одной из первых коллекционных карточных онлайн-игр является браузерная стратегия Mystery: legends of the beyond. Это динамичная и увлекательная онлайн игра с множеством городов, квестов и захватывающих приключений. В начале игрок становится магом, который может вызывать на поле боя страшных монстров или колдовать с помощью более чем двухсот разных видов магии. Набирая опыт, маг осваивает новые умения, добывает артефакты и составляет свою книгу магии. Mystery удобна тем, что не требует постоянного присутствия и пристального внимания. Пользователь может не тратить много времени, а зайти в удобную для него минуту, не боясь, что за его отсутствие с его персонажем случится что-то плохое.

Прекрасные отзывы получила коллекционная стратегия Berserk Online, девятьсот коллекционных карт которой рисовали лучшие российские художники в стиле фэнтези.

Среди популярных ККИ-игор следует также упомянуть бесплатную онлайн игру KlanZ, где бойцы-карты имеют сой характер, жизненные истории, предпочтения.

ККИ-игра Fireball на фоне других онлайн-игр имеет преимущество в том, что предоставляет экономическую возможность зарабатывать игровую валюту, имеет продуманную систему гильдий, уникальную систему боя, невиданную систему лута и наград победителю.

Нельзя не вспомнить карточную коллекционную игру Urban Rivals, количество игроков которой по всему миру насчитывает уже больше десяти миллионов. События игры развиваются в городе Clint City, в котором обитают зомби, пришельцы и другие чудовища. Город поделен на враждебные кланы, которые ежедневно бьются между собой. Притягивает игра самобытным стилем оформления в духе комиксов, интересными картами-персонажами.

Выгодно отличается среди себе подобных онлайн-игра Westlands: Age of Steam благодаря уникальному визуальному стилю, в котором она выполнена. Westlands представляет собой вестерн-стимпанк с элементами постапокалиптики и мистики. Действия этой коллекционной игры разворачиваются в мире, который напоминает Дикий Запад, где используются новейшие паровые технологии. Персонажи неповторимы и харизматичны. Westlands – игра за приделами штампов и клише, это мир за гранью реальности.

Добавить комментарий