Техника вокруг нас

Что такое гаджет? Это такое устройство, которое сделано для того, чтобы облегчить нашу жизнь. Но лучше ли будет нашему здоровью от этого?

Если больше 30 минут разговаривать по мобильному телефону, то может появиться сильная головная боль. А если злоупотреблять этим модным гаджетом и разговаривать по нему без контроля, то можно заработать себе воспаление слухового нерва. В этой ситуации можно порекомендовать следующее: меньше говорить по телефону и больше пользоваться SMS. Либо разговаривать по телефону, включив громкую связь. Мужчинам лучше не носить мобильники на поясе или в брючных карманах. Т.к. эти приборы создают излучение, которое отрицательно сказывается на детородной функции.

Слушать музыку в наушниках для телефона довольно удобно. Тем более что в этом случае человек словно отключается от внешнего мира. Однако, если звук в наушниках будет громким, то это может повлиять на ухудшение слуха. Да и постоянное использование наушников для телефона способствует повышению кровяного давления.

Пока работает СВЧ-печь, то от нее лучше всего отойти подальше. А если ее дверца закрывается неплотно, то человек может и вовсе получить дозу вредного излучения. Вообще, микроволновой печью надо пользоваться исключительно для разогрева блюд. А вот готовить в ней блюда с «нуля» — не стоит.

Чтобы не посадить зрение при работе за монитором компьютера, через каждые 15 минут надо делать перерыв и делать небольшую разминку. Или как вариант – отворачиваться от монитора и активно моргать.

Кстати, я недавно обнаружила любопытный ресурс, который содержит довольно увлекательную информацию. Здесь собрана полная база телефонов мтс, причем конфиденциальность строго соблюдается.

Добавить комментарий