Торт из мастики

Свадебные торты в последнее время становятся настоящими шедеврами мастеров кондитеров. На первый взгляд, кажется, что в свадебном десерте нет ничего необычного и это просто классическое многоярусное изделие с фигурками жениха и невесты или лебедей на верху, но вы сильно ошибаетесь, торты могут быть настоящим шедевром, который вы еще нигде не видели. С недавнего времени на рынке продажи и изготовления тортов на заказ появились свадебные торты из мастики. Мастика – это просто сладкая паста, которая очень вкусная и нежная. 

Свадебные торты из мастики это модная новинка, которая может сделать ваш праздник не забываемым. Торты с мастикой большим спросом пользуются именно в свадебных десертах. Торт с мастикой изготовляется из сладкого и съедобного пластилина. Из него лепят различные фигурки, которыми украшают коржи, а форма может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Из мастики можно слепить маленькие фигурки людей, различных животных, цветы разной формы и размеров, и что самое главное мастика может быть разного цвета всего лишь стоит добавить краситель. В качестве пластилина можно использовать помадку, сахарную мастику, марципан и пасту. Все эти продукты позволяют лепить из себя сладкие предметы, которые делают торт из мастики неповторимым и вкусным.

Чтобы мастика получилась пластичной ее можно приготовить несколькими способами. В состав мастики входят: мед, желатин, марципан, сахар, молоко и шоколад. Смесь из сахарной пудры, мягкий шоколад, зефир все это может быть использовано в качестве сладкой мастики. Этот ингредиент в руках профессионала, может превратиться в очень необычную и красивую форму. Которая будет украшать ваш торт, главное знать, что именно вы хотите увидеть в качестве его украшения.

Для мастики подходит помадка, но не сахарная, а с добавлением молока, сахарная сильно крошится, и вы не сможете из нее ничего слепить, а помадка с добавленным молоком наоборот очень пластичная и вы можете вылепить все, что придет к вам в голову. Если приготовить помадку из марципана, то фигурки, вылепленные из нее, долгое время остаются свежими и мягкими. Марципан – это смесь из сахарной пудры и порошка миндаля, подойдет как сладкий, так и горький миндаль. Чтобы горький миндаль имел пикантный вкус его можно заменить эссенцией. Из марципана лучше всего изготавливать фигурки сложной формы.

Если вы хотите удивить своих гостей, тогда выберите торты на заказ из мастики. Эта новинка и еще не так распространена в народе. Многих ваших гостей она порадует не только новизной, но и необычным вкусом и красотой дизайна.

Добавить комментарий