Удаляем морщины без хирурга

Известны несколько способов, как можно избавиться от морщин под наблюдением врача, но без операционного вмешательства.

1. Ботокс и диспорт. Единица ботокса вводится под кожу, тем самым парализуя напряженные мышцы на некоторое время. Период восстановления у этой процедуры полностью отсутствует, а кожа становится более гладкой, пропадают мелкие морщины. Минус способа – требуется повторение процедуры.

2. Химический пилинг. На кожу наносят специальный раствор, который вызывает ее повреждения. На коже остаются следы повреждения – покраснения и шелушение. Проблемные зоны необходимо будет смазывать солнцезащитными кремами. В процессе проведения процедуры используют различные кислоты или их комбинацию. Применяется для удаления пигментных пятен, морщин, шрамов от угрей.

3. Шлифование кожи лазером. Метод требует дальнейшего восстановления так, как сильный лазер, воздействуя на кожу теплом, вызывает ее повреждения. Лазеры нового поколения, не влияя на внешний слой кожи, попадают под нее и воздействуют извне. Так повышается выработка коллагена, появляется тонус кожи и пропадают морщинки. Для полного эффекта требуется несколько процедур.

4. Микродермабразия. Воздействие на кожу абразивными микроскопическими кристаллами, которые подают на нее струей из специального аппарата. Удаляет последствия угревой сыпи, пигментацию кожи и морщины. Хороший результат будет виден через несколько процедур. Восстановление кожи не требуется.

5. Дермабразия полная, с большим эффектом, но грубый метод. Происходит более глубокая степень шлифования, и остаются кожные повреждения, которые проходят за короткое время.

Добавить комментарий