Улыбка, как у звезды: особенности отбеливания зубов

Все люди относятся щепетильно к своей внешности, однако мало кто полностью ею доволен. Одной из причин недовольства собственной внешностью является неидеальная улыбка. С экранов телевизоров и с обложек журналов нам улыбаются люди, с белоснежными зубами, и именно о такой улыбке мечтают простые граждане. Однако потемнение зубов – естественный процесс, который связан с приемом пищи, неблагоприятной экологией и даже наследственностью, поэтому сохранить белизну улыбки крайне сложно без помощи стоматолога.

Домашнее отбеливание

Добиться белоснежной улыбки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Существует большое количество профессиональных и домашних методик отбеливания, которые можно подобрать для каждого человека.

В частности, среди простых методов домашнего отбеливания является использование перекиси водорода или лимонного сока. Конечно же, такое воздействие на зубную эмаль допустимо только при условии, что зубы человека полностью здоровы. К тому же для достижения видимого эффекта процедуры следует проводить регулярно.

Более эффективным способом является использование капп со специальным отбеливающим гелем. Такая процедура давно популярна в США, где на ночном столике каждого человека стоит отбеливающий гель и каппы. Подходящий размер капп и подходящий гель при этом должен выбирать стоматолог с учетом особенностей строения зубов и других показателей.

Процедура в стоматологической клиники

Если говорить про профессиональное отбеливание зубов и его стоимость, то следует отметить, что стоматологические процедуры бывают разными и их выбор напрямую зависит от сложности проблемы пациента.

Есть несколько самых популярных способов сделать улыбку белоснежной. Химический метод основывается на нанесении на зубную эмаль специального геля и его активизации с помощью специальной лампы. Процедура занимает от получаса до часа и позволяет устранить с поверхности зубов поверхностную пигментацию. Более эффективный способ – ультразвуковое отбеливание с помощью специального аппарата, которое устраняет не только поверхностную пигментацию зубной эмали, но и глубокую.

Независимо от выбора процедуры, профессиональный способ позволяет получить более качественный и долговечный результата, чем любые домашние методы, поэтому всем тем, кто мечтает о голливудской улыбке стоит посоветовать хорошего врача стоматолога.

Добавить комментарий