Утилизация отходов полиэтиленовой плёнки

Утилизация отходов полиэтилена в виде плёнки на сегодняшний день является очень серьёзной проблемой. Существует ряд компаний, которые принимают активное участие в борьбе за сохранение экологии и создают предприятия по переработке отходов полиэтиленовой плёнки.

Благодаря современным методам переработки, можно получить гранулы уже вторичного сырья, которое не будет отличаться по своим качествам от первичного. Применение такого сырья даёт хорошую возможность решить вопрос, связанный с загрязнением природы, а также позволяет уменьшить себестоимость уже новой продукции. Отходы полиэтилена в виде пленки, обычно, собираются на предприятиях, чьё производство связано с данной продукцией. Полиэтиленовую плёнку подвергают переработке при помощи нескольких способов: экструзии, литья под давлением, производства промежуточных материалов.

Суть метода экструзии заключается в использовании отходов плёнки для изготовления кабельных оболочек, пластиковых труб. Способ литья под давлением подразумевает применение отходов полиэтилена в виде плёнки для производства полимерных изделий в массовом масштабе. В случае с изготовлением промежуточных материалов применяют эти отходы для создания пластиковых ёмкостей, а также для оросительных труб. При обработке отходов полиэтиленовой плёнки производят тщательный отбор, поскольку сами отходы могут иметь разную плотность. Таким образом решается одна из важных проблем утилизации отходов полиэтиленовой плёнки.

Добавить комментарий