Уход за кожей

Говоря об особенностях строения кожи человека и ухода за ней, мы, как правило, подразумеваем зону лица и почему-то опускаем тему о коже всего тела. А ведь косметика для тела — это очень важный момент и этому вопросу можно посвятить отдельный разговор. Начнем с головы. Красивая, стильная прическа, ухоженные волосы – показатель внимательного отношения человека к своей голове. Для волос выпускается большой ассортимент шампуней, кондиционеров, бальзамов, лечебных масок. Отдельно разработана специальная линия средств по уходу за волосами. Здесь и препараты для ежедневного применения, которые не пересушивают волосы и кожу головы. Шампуни для различных типов волос, в их создании учитываются особенности строения и структуры волос. Есть шампуни против перхоти и ломкости, а также укрепляющие, которые препятствуют выпадению волос.

Огромная серия средств по уходу за лицом и кожей вокруг глаз. Лосьоны, тоники на основе ромашки и экстракта алоэ, прекрасно убирают воспаления и успокаивают кожу. Зверобой, календула, подорожник, в кремах, хорошо заживляют ранки и всевозможные покраснения. Хорошо питают и увлажняют кожу средства, в составе которых есть вытяжки из розы, огурца, земляники. Очень полезные витаминные крема, которые создаются на основе экстрактов из фруктов.

Большой выбор средств для купания и принятия душа предлагают магазины по продаже косметики и товаров гигиены. Гели, пены, мыло, разработаны с учетом физиологических особенностей человеческого организма. Мыло и пена хорошо очищают, дезинфицируют кожу, в то же время не пересушивая ее. От повышенного потовыделения выручают гели, которые обладают антибактериальными свойствами и прекрасно освежают тело. Очень кстати будут средства для мытья с эффектом свежести, тонизирующие и охлаждающие. Последний штрих – дезодорант или антиперсперант. Эти средства гигиены необходимы для поддержания вашей кожи в течение всего дня. Они помогут вам на протяжении длительного времени избежать неприятного запаха пота, чувствовать себя комфортно и уверенно.

Добавить комментарий