Фитодизайн в интерьере

Раньше цветы в горшках украшали только подоконник, но сегодня комнатные растения считаются отличным дополнением в интерьере помещения.  В дизайне можно выделить обособленное направление, которое называется фитодизайн интерьера. В этом направлении дизайн интерьера формируется с помощью растительных и цветочных композиций. Это позволяет не только облагородить декор помещения, но улучшить микроклимат.

Для того, чтобы комнатные растения идеально дополняли ваш интерьер, необходимо выделить основные принципы дизайна. Для начала растение по размеру должно подходить к интерьеру. Далее немаловажным аспектом является его местонахождение в помещении. А также, необходимо во время и правильно ухаживать за растениями. Для профессионала не составит особого труда создать фитодизайн интерьера. Более подробную информацию о фитодизайне интерьера вы найдете на сайте — http://www.floren.com.ua/phytodesign/. Здесь вам помогут не только правильно разместить цветы в офисе и помещении, но и научат правильно за ними ухаживать.

С помощью домашних растений можно наполнить помещение позитивной энергией, которая создает спокойную и уютную атмосферу. Цветочная композиция способна хорошо разнообразить и украсить интерьер комнаты. Для фитодизайна можно использовать разнообразные растения. Прежде всего, все зависит от личных предпочтений и размера помещения.

Для декорирования комнаты можно подобрать различные вариации, при этом перемены в помещении будут зависеть от фона растения, освещения и всей композиции в целом. Многие отдают свое предпочтение вертикальной композиции, которая больше подходит небольшим помещениям. Если квартира или офис имеет большую по размерам площадь, то можно использовать в интерьере объемные растения. В том случае, когда в помещении слишком много свободного пространства, то его следует заполнить значительным количеством красивых растений. Стоит отметить, что обои с нежными пастельными оттенками будут великолепным фоном для зеленых растений. Если на обоях изображен убористый рисунок, то следует выбрать растения с массивными листьями, а при крупном рисунке лучше обратить внимание на растения небольших размеров. В случае повторения комнатного растения и рисунка на обоях занавесках, может получится оригинальная стильная композиция.

При этом не забывайте, что каждое растение имеет свои качества. Например, есть растения, которые преимущественно тепло- и светолюбивые или наоборот, легко приживаются в темноте и прохладе. Поэтому при выборе растения руководствуйтесь объемами помещения.

В фитодизайне очень важно учитывать стиль дизайна в помещении. Если в комнате много предметов из кожи, дерева, стекла, то в этом случае следует остановить свой выбор на гусмании или драцене. Деревянная и плетенная мебель хорошо гармонирует с восковым плющом и орхидеей. Интерьер в английском или французском стиле можно декорировать более пышными и густо растущими растениями. Например, роскошная камелия возвысит и облагородит строгий сдержанный интерьера. Изящество и простоту японского стиля подчеркнет бонсай и бамбук.

Добавить комментарий