Функциональная садовая мебель

Внешним благоустройством участка нельзя пренебрегать, будь там построен загородный особняк или самый обычный садовый домик. Ведь человек обращает внимание, прежде всего, на красивую ограду, извилистую дорожку, обрамлённую газоном, или его взгляд притягивает утопающий в цветах балкон. Так зачем же ограничивать себя в таком удовольствии, тем более, освободившись от душных стен городской квартиры?

Даже если у вас самый небольшой участок, строго зонированный для определённых функций, всегда можно выделить место, которое отлично подойдёт для декоративных целей или для отдыха. В первую очередь, можно использовать палисадник и площадку перед входом в здание. В зависимости от сочетания отдельных элементов с жилым домом, уличной застройкой и между собой, определяется планировка палисадника и дизайнерский декоративный эффект. Палисадник обычно используют для разбития клумб, газонов, на которых устраивают альпийские горки, цветники, декоративные элементы, садовую мебель и стенки для вертикального озеленения, перголы и пр.

Палисадник и вход в ваш дом может быть разделён площадкой, служащей своеобразным «парадным подъездом», также здесь может быть уютное место для отдыха. Малые архитектурные конфигурации способны существенно преобразить вид самого дома и приусадебного хозяйства в целом. Поэтому. Приступая к их постройке, следует учитывать, как будут восприниматься сооружения в разное время года.
Конструктивное исполнение элементов благоустройства определяется характером их использования – кратковременным или долговременным. Например, опоры для веток, трельяжи, предназначенные для высаживания в них однолетних растений, сборно-разборные, лёгкие: для удобного демонтажа и уборки на хранение при необходимости. Что касается трельяжей для многолетних растений, пергол, навесов и беседок, используемых круглогодично, то они, наоборот, должны характеризоваться прочностью и долговечностью. Они вкапываются в грунт или размещаются на специальные основания, заранее подготовленные.

Чрезвычайно выигрышный элемент на участке – бассейн. Его устройство требует тщательного выполнения гидроизоляции дна и стенок. Это делают с помощью специальных плёнок или просто бетона. Бассейн не станет рассадником комаров, если будет соблюдено простое условие, а именно: глубина наиболее мелкой части водоёма должна быть, как минимум, 50 см, не меньше. Для оформления бассейна используют природный камень, плитку, гальку, а также декорируют водными растениями.

Украсит летний сад функциональная садовая мебель. Купить садовую мебель предпочтительнее у компании «Авест», которая специализируется на эксклюзивной садово-парковой мебели и предметах ландшафтного дизайна. На сегодняшний день ассортимент компании «Авест» составляет более 1500 товарных позиций: кресла, качели, лежаки, скамейки, зонты,столы, павильоны, беседки, плетеная мебель, гамаки и каркасы, мозаичная мебель, деревянная садовая мебель, мебель из чугунного литья, кованые изделия, садовые аксессуары, детские игровые комплексы, фонтаны и др. Благодаря этим декоративным садовым элементам вы облагородите свой садовый участок, ведь всё здесь зависит от вашего желания и фантазии.

Добавить комментарий