Холодные чайные напитки

Холодные напитки особенно чайные, актуальны в летнее время. Они настолько разнообразны и вкусны, что даже одного дня мало, чтобы все их перепробовать. Вот некоторые из них.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С МАЛИНОЙ
500 г малины засыпать на полчаса 4 ст.л. сахара. Заварить чай в расчёте 1 ч.л. на 1 ст. кипятка. Чай остудить. Залить им малину. Разлить по чашкам. добавить 1,5 л лимонада. А сверху положить 10 шариков мороженого.

ЧАЙ С МОРОЖЕНЫМ
Разложить 300 г сливочного мороженого в стаканы. Сверху полить 180 г сахарного сиропа, 600 мл холодного крепкого чая (который был предварительно заварен и остужен). Украсить каждый стакан 60 г взбитыми сливками.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ СМОРОДИНЫ
Смешать 500 мл холодного крепкого чая и 200 мл сока чёрной смородины. По вкусу добавить сахар. Разлить по чашкам. Добавить ½ бутылки газированной воды и колотый лёд.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ ПО-ШВЕДСКИ
Залить сгущенное молоко 0,75 л тёплой воды. Размешать и вскипятить. 1 ч.л. чёрного чая засыпать в чайник и залить вскипевшим молоком. Настаиваем 5-10 мин. процедить. Разлить по стаканам. Дать остыть. Подавать холодным.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ГРАНАТОВЫМ СИРОПОМ
Сначала смешать 2 ст. воды и 1 ст. гранатового (можно малинового) сиропа. Разлить по формочкам и заморозить. В высокие стаканы выкладываем на дно дольки ананаса (можно консервированного). Залить 500 мл холодного чёрного чая, соком лимона и 100 мл пива. Перед подачей положить в напиток кубик льда и шпажку с нанизанными фруктами.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ФРУКТОВ
Заварить 1 ч.л. чая 1 ст. кипятка. Охладить и разлить по чашкам, в которые уже было налито сок вишни (черешни, смородины, винограда). В каждую чашку положить колотый лёд и дольку лимона.

ХОЛОДНЫЙ КАРКАДЕ
Засыпать 1 ч.л. розанчиков каркаде в посуду и залить 1 ст. холодной воды. Поставить на огонь. Вскипятить. Снять с огня. Добавить 2 куска сахара (1 ст.л. сахарного сиропа). Хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Настаиваем, пока напиток не остынет. Перед подачей положить в чашки колотый лёд. Или чай заранее необходимо остудить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий