Чем руководствоваться при выборе деревянных стульев

Первое упоминание о предмете, напоминающем стул, относится еще к временам древнеегипетского царства. А в Древней Греции и Риме уже сплошь и рядом использовались кресла с длинными ножками и высокими спинками. Беря свое начало из глубины времен, этот предмет мебели претерпевал множество внешних изменений, но предназначение его осталось прежним — быть опорой для человека, служить для отдыха.

Сегодня стул, выполняя свою основную функцию, является еще и неотъемлемым предметом каждого интерьера, как офиса, так и квартиры. И, если в офис мебель подбирают, в основном, по параметрам удобства для длительного времяпровождения в сидячем положении, то в дом выбирают, как элемент общего интерьера, не только с эстетической точки зрения, но и с функциональной.

В эпоху развития интернет-ресурса, стулья деревянные купить несложно, главное совершить правильный выбор в пользу какой-либо модели.

Виды (модели) деревянных стульев

Стулья, изготовленные из дерева, могут быть нескольких видов:

1. Без спинки и подлокотников. Не имеют никаких дополнительных элементов.

2. Мягкий вариант без спинки и подлокотников. С мягким сиденьем, которое выполняется из какой-либо ткани, набивается поролоном, или иным материалом.

3. Мягкий со спинкой. Экземпляр с мягким сиденьем и спинкой, которая может быть либо жесткой, выполненной из дерева, либо мягкой, в гармонии с сиденьем.

4. Мягкий со спинкой и подлокотниками. Наиболее выгодный вариант для отдыха.

Немаловажным при выборе мебели является и общее стилевое направление в обустройстве помещения. Например, если интерьер дома решен в классическом стиле, то, соответственно, и стулья можно подобрать такого же стиля.

Выбор стульев

При выборе стула нужно обязательно обращать внимание на параметры. Так как, при сидении, стопы должны касаться пола, а колени находиться под прямым углом. Идеальный размер — это когда глубина сиденья составляет 40-45 см. А у стульев с подлокотниками нужно учитывать еще и площадь сиденья. Она должно быть достаточно широкой. Ну и, разумеется, изгиб спинки должен быть максимально удобным. Также следует узнать, имеются ли на товар сертификаты качества. Хорошая, качественная мебель всегда сертифицирована.

Экологическая безопасность и комфорт

Основным материалом для изготовления деревянных стульев служат твердые породы дерева — дуб, ясень, бук. Более мягкие породы — пихта, сосна или ольха, тоже используются, а для прочности покрываются несколькими слоями лака.

Деревянные кресла, в особенности экземпляры с удобной спинкой, комфортным сиденьем и подлокотники, предназначены для отдыха. Такой вариант хорош для гостиной и столовой. Сегодня производители стараются делать изгиб спинки максимально подходящий для расслабления человеческого позвоночника. А подлокотники выполняют функцию поддержки рук.

Большинство потребителей делает выбор в пользу именно деревянных стульев. Это легко объясняется тем, что дерево — это натуральный, не токсичный материал. Такая мебель очень прочная, а при необходимости легко поддается ремонту. Кроме того, предметы из дерева — это всегда изюминка в интерьере.

Добавить комментарий