Что нужно знать о вязании

Самое приятное времяпровождение — рукоделие для дома. Что касается вязания, то основными предметами для вязания являются пряжа, спицы и крючок. Старайтесь выбирать пряжу нежных приятных оттенков, средней толщины, что бы в готовой вещи она интересно смотрелась. Слишком тонкую (толстую), дешевую, некачественную, а также слишком яркого или грязного цвета пряжу старайтесь не брать. После первой попытки вязания такими нитками вы сами всё поймёте. Подбирать спицы необходимо в соответствии с толщиной пряжи. В итоге вся работа будет насмарку, если вы будете использовать спицы неподходящего размера с выбранными нитками. Обычно на этикетке пряжи указана необходимая толщина спиц.

Что вязать? Немножко пофантазируйте и визуально нарисуйте для себя силуэт будущей вязанной вещи. Если конкретных мыслей у вас нет, то полистайте женские журналы или посмотрите показы модной одежды, скорее всего это поможет вам определиться с фасоном. Продумав все детально попробуйте снять мерки и сделать выкройку, использовав при этом уже готовый предмет вашего гардероба. Если это для вас первый опыт, то лучшим вариантом будет попробовать свои силы на детской одежде. Маленькие вещи быстро вяжутся и заодно вы посмотрите свойства ниток в готовой вещи после стирки.

Как и какой узор выбрать? Лучше выбрать простой узор, ведь вы уже выбрали сами по себе красивую пряжу. Более подходящим вариантом для начинающей вязальщицы будет платочная вязка, т. е. чередование лицевых и изнаночных рядов. Не стоит тратить своё время на замысловатые узоры, а то за это время может пропасть желание создавать и останется ощущения тягости, что нужно довязать изделия. А с таким настроением любимой вещи не получится. В идеале, следует увеличивать сложность вязки по мере возрастания вашего опыта.

С отделкой или без? Конечно, правильно подобранная отделка изделия подчеркнет ваш образ и придаст вашему творению законченный вид. В качестве отделки можно использовать пряжу с другой фактурой, различные аппликации, эффектные пуговицы. Или к примеру, можно чередовать цвета, тоже получается очень красиво. Единственное помните, что не стоит доводить до абсурда, не перегружайте вещи дополнительными деталями. Легкость и простота — залог успеха!

Добавить комментарий