Что такое ПВХ?

ПВХ (Поливинилхлорид) называют материал, который причисляется к термопластам, то есть пластмассам, позволяющие произвести повторную их обработку даже после формирования изделия.

В состав ПВХ входит: 43% этилена (продукт нефтехимии) и 57% связанного хлора.

Главным отличием ПВХ является его выделение в порошковом виде.

Большое количество предметов вокруг нас изготовлено именно из ПВХ: зубные щетки, плащи, поручни, стеновые панели и т.д. Частое использование данного материала доказывает, что он является уникальным, прочным и безопасным. Сфера использования ПВХ во многом зависит от того, какие добавки используются при его изготовлении. Для создания оконного профиля в ПВХ прибавляются вспомогательные вещества в виде стабилизаторов, модификаторов, пигментов и т.д. Вышеуказанные составляющие обеспечивают большую устойчивость к свету оконному профилю, к атмосферному воздействию, придают цветовой оттенок, высокое качество поверхности, улучшают процесс свариваемости и т.п.

Роль стабилизатора в данном процессе играет свинец, находящийся в поливинилхлориде в состоянии биологически пассивного вещества, то есть в связанном состоянии. На сегодняшний день многие компании зачастую используют соединения цинка и кальция, которые являются одними из самых безвредных.

Отмечается, что в состав 1 кг оконного профиля входит менее 1мг винилхлоридных мономеров, поэтому даже при различного рода обрабатывании профилей винилхлориды не выделяются.

Таким образом, это считается прямым доказательством того, что ПВХ абсолютно безвреден для здоровья людей. Этот факт подтвержден специальными сертификатами по гигиене, обладателями которых являются российские производители профилей.

ПВХ считается отличным материалом для создании конструкций благодаря тому, что он препятствует процессу горения, трудно воспламеняем, не подвергается воздействию щелочи, кислоте и атмосферному влиянию (морозостоек, влагоустойчив, не подвергается изменению под действиями солнечных лучей и кислотных дождей).

Производственные отходы и профили, подвергающиеся демонтажу, предполагают переработку до 5 раз, при этом лишь меняют цветовой оттенок пластика. Продажа пвх отходов широко используется населением, так как окна из ПВХ применяются в производственном, общественном и жилищном строительстве без ограничений по гигиеническим нормам по их использованию.

Добавить комментарий