Шоколадотерапия — праздник для тела

Самой популярной процедурой в спа-салонах является шоколадотерапия. Ведь целебные свойства шоколада и какао порошка известны человечеству с давних времен. В шоколаде содержится много витаминов и микроэлементов, а кофеин нормализует работу системы кровообращения, улучшает обмен веществ и выводит токсины из организма. Эффект лифтинга создают вещества теобромин и теофиллин. Масло, которое входит в состав какао бобов, восстанавливает мембраны клеток и нормализует водный баланс в организме. Кроме того, шоколад — это известный антидепрессант, способный улучшить память и укрепить иммунитет.

На первом этапе шоколадотерапии делается шоколадный пилинг, в состав которого входит молотый кофе, черный натуральный шоколад, масло авокадо и сливки. Шоколадный пилинг повышает упругость и эластичность кожи, а также глубоко ее очищает. После пилинга, обычно проводится шоколадный массаж, который можно совместить с шоколадным обертыванием. Массаж проводится при помощи шоколадной смеси, которая наносится на тело, затем производится расслабляющий массаж. Шокладное обертывание считается одной из самых популярных процедур в спа-салонах, так как она обладают эффектом лифтинга.

Если не хватает времени посетить спа-салон или денег, то шоколадотерапию можно устроить у себя дома. Чтобы сделать шокаладную ванну, вам потребуется 200 граммов порошка какао. Берем литр горячей, но не кипящей воды и размешиваем в ней порошок. Затем выливаем смесь в ванну. Теперь можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина, так как такая смесь помогает бороться с целлюлитом и обладает антидепрессантными свойствами.

Для шоколадного обертывания, необходимо использовать 200 грамм какао порошка на 0,5 литра теплой воды. Немного остудив, следует нанести смесь на проблемные зоны и обернуть пленкой. Сверху пленки можно обернуть теплым одеялом или пледом. Полежите так минут 30, а затем можете идти в душ, чтобы смыть остатки смеси.

Очень полезно делать шоколадную маску для лица, которая хорошо питает и подтягивает кожу. Маска не только придаст коже свежести, но и позволит сузить поры. Для этого вам понадобится 50 грамм темного шоколада, который нужно растопить на водяной бане. Добавьте туда 1 столовую ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры и нанесите маску на лицо. Маску необходимо держать в течение 25 минут, после чего ее необходимо смыть.

Добавить комментарий