Электрические газонокосилки: перспективы ухода за участком

Электрические газонокосилкиКакие инструменты должны обязательно быть в гараже хорошего хозяина? Бензопила, электродрель, сварка и многое другое. Если вы стараетесь ухаживать за участком вокруг своего дома, то однозначно вам понадобятся газонокосилки. Они более чем на семьдесят процентов упрощаю работу. Не думаем, что махать косой – это отличная перспектива. Сейчас вокруг нас столько помощников в виде техники, что ленится – просто преступление. Ведь огромного труда не составит включить технику, а самим просто за ней присматривать и управлять. Дом – это визитная карточка человека. Он может многое рассказать о хозяине. Поэтому нужно ухаживать и за двором, чтобы он всегда своей красотой заманивал в ваш дом гостей.

А чтобы участок не зарастал травой, нужно в ход пускать газонокосилки. Для бытовой работы достаточно купить электрическую модель. Ее мощности хватит, чтобы справится с газоном возле дома. Работает она от электропитания, поэтому в нее вмонтирован двадцатиметровый шнур. Обычно его хватает, чтобы охватить всю территорию двора, поэтому задействовать переноску необязательно.

Электрические газонокосилки (http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/gazonokosilki/) удобны тем, что от них не так уж и много шума, некоторые хозяева даже наушники не надевают, хотя по правилам безопасности лучше не пренебрегать этим средством защиты. Вторым плюсом будет их экологичность. Если вы ярый противник загрязнения окружающей среды, то электрические модели как раз для вас. Потому что от них нет никакого вредного дыма.

Еще не менее важен момент – электрические газонокосилки нетяжелые. Поэтому помогать ухаживать за газоном могут ваши дети. Конечно же, речь не идет о малышах. Только перед этим проинструктируйте своих юных помощников по технике безопасности. Если газонокосилки перестали работать, то сначала их нужно отключить от питания, а потом уже проверять, в чем проблема, это касается и момента чистки ножей.

Электрические газонокосилки имеют разную систему сбора и выброса скошенной травы. Некоторые модели оснащены специальным травосборником. Это удобно тем, что трава не разлетается в разные стороны, тем самым нет опасности, что она попадет вам в глаза. Другие же модели оставляют за собой дорожку скошенной траву. Но потом вам приходится брать грабли и ее сгребать. И третий вид – газонокосилки, в которых есть специальная функция по удобрению почвы.

Вот такое небольшое описание техники, поспешите в магазин за «помощниками».

Добавить комментарий