Электроэпиляция или как удалить волосы навсегда?

На сегодняшний день красивая гладкая кожа является привычным делом. Естественно, каждая красавица для этого использует свои методы и секреты для достижения желаемого. Но все чаще, для поддержания гладкости кожи применяют электроэпиляцию. Процедура проводится при помощи тончайшего электрода, который вводится в волосяной фолликул и с помощью кратковременного нагревания, вызванного действием переменного тока, разрушает фолликул волосяного стержня. Электроэпиляция считается одним из самых болезненных методов, но самым эффективным. Поэтому лучше проводить длительные процедуры с использованием обезболивающего средства: лидокаина и ультракаина. Для полного уничтожения волосков потребуется от одной до трех процедур, интервал между которыми должен составлять от 6 до 8 недель.

Электроэпиляция возможна на лице и на других чувствительных участках. Так например она не заменима при удалении волосков над верхней губой, такая процедура длится примерно 20 минут, электроэпиляция бикини занимает по времени около 30 минут, а эпиляция голени продолжается примерно 6 часов.

Подобная процедура опасна тем, что может вызвать воспаление и появление рубцов, поэтому очень важно попасть в руки действительно квалифицированного специалиста. Кроме того, обязательным условием проведения электроэпиляции является использование одноразовых игл и тщательная стерилизация всего инструмента.

На сегодняшний момент для проведения процедуры электроэпиляции используют компьютерное оборудование, позволяющее подобрать индивидуальные параметры воздействия. Для повышения эффективности применяют смешанный электрический ток, который вызывает одновременно процесс термолиза и электролиза в волосяной луковице, и усиливают действие друг друга. Для улучшения переносимости процедуры и обработки зоны электроэпиляции используют поток холодного воздуха с озоном.

После процедуры сэпилированную зону необходимо обрабатывать специальными средствами, которые порекомендует косметолог. А также в первые сутки обработанный участок не мочить водой и не загорать.
Эпиляция таким способом не обходится без кропотливой работы и стоит достаточно дорого. Но это не останавливает охотниц за красотой, а наоборот стимулирует к активным действиям. Ведь в результате они достигают красивой гладкой кожи навсегда.

Добавить комментарий