Эффективный метод похудения

Может быть кто-то подумал: «все это конечно хорошо, но как мне найти эффективный метод похудения?», или наоборот – набрать вес?

Так вся суть в том, что и тем, и другим прописывается один рецепт – высокоинтенсивный тренинг с базовыми упражнениями, а вот похудеть вам или набрать вес – это вы уже регулируете непосредственно питанием.

Если я спрошу вас «Каким для вас является эффективный метод похудения?» скорее всего вы начнете долгий монолог, в котором будет много таких красивых слов как «ДИЕТА», «БЕГ», «ВЕЛОТРЕНАЖЕР», «АЭРОБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ», «ГОЛОДОВКИ», «ФАРМАКОЛОГИЯ» и еще много – много различных красивых слов из романо-германской филологии, о которых я даже наверное и не слышал… Но сразу скажу что мне станет легче, если вы хотя бы не произнесете слово «МИОСТИМУЛЯТОРЫ».

Но пока вы все это перечисляете, я вам задам следующий вопрос: «…и много ваших знакомых/друзей/родственников, в общем реальных людей, которых вы видели, похудели благодаря всему вышеперечисленному?» Что? По телевизору показывали? Ну правильно, это же его главное предназначение (телевизора) обманывать, вводить в заблуждение, навязывать стереотипы и заниматься прочими делами по выколачиванию денег. Как с чего я это взял? Ладно… тема не об этом.

Итак, я убедительно утверждаю, что если всеми вышеперечисленными методами похудеть и возможно, то либо нанеся существенный вред здоровью, либо всего лишь слегка подкорректировать фигуру. Нет, если вам доставляет удовольствие бегать — пожалуйста, бег действительно хорошее упражнение, способствует улучшению общего тонуса организма, укрепляет сердечно — сосудистую и дыхательную системы.

Кто же хочет действительно похудеть, тем я предлагаю эффективный метод похудения — АНАЭРОБНУЮ НАГРУЗКУ и УПРАЖНЕНИЯ, при этом полное пренебрежение всякими медикаментами и прочими атрибутами человека страдающего избыточным весом.

«Приведи пример!» — скажете вы. Пожалуйста, примеров действительно много. И наиболее показательными будут примеры с БОДИБИЛДЕРАМИ:

Томми Торвильдсен межсезонье – 132 кг, соревновательный 116-118
Джей Катлер межсезонье – 128 кг, соревновательный 117
Крис Кормье межсезонье – 127 кг, соревновательный 115-117
Дейв Хьюз межсезонье – 122 кг, соревновательный 101
Джо Пейселло межсезонье – 91 кг, соревновательный 69
Элизабет Стритер межсезонье – 63 кг, соревновательный 58
Келли Райан межсезонье – 58 кг, соревновательный 55

(Кстати, кто хоть что-нибудь знает об анаболиках – станет мне говорить — мол они же все используют синтетически синтезированный тестостерон, который способствует понижению общего содержания жира в организме. Тем я сразу возражаю – есть много так называемых «химиков» которые вообще практически с «курса» не слезают, но для них так же характерно чередование межсезонного веса и соревновательного. Да, стероиды облегчают процесс похудения, но общие физиологические принципы они не отменяют)

Это совершенно случайные примеры – какие под руку подвернулись… При желании можно найти тысячи таких примеров. Суть заключается в следующем: всех профессиональных бодибилдеров дисциплинирует такой аспект их деятельности как выступление на соревнованиях. К этому замечательному моменту они должны быть на пике формы и выглядеть так, будто с них содрали кожу. А теперь представьте что все эти полчища бодибилдеров по всему миру, начинают активно бегать, использовать миостимуляторы, крутить педали велотренажера и попросту нервничать – «как бы мне скинуть десяток другой килограмм до соревновательного помоста?» Бред!

Добавить комментарий